Число жертв кораблекрушения в Китае увеличилось до 431

Число жертв крушения круизного судна «Звезда Востока» на реке Янцзы в Китае возросло до 431 человека, сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на данные спасателей. Без вести пропавшими числятся 11 человек. Ранее сообщалось о 406 погибших. Без вести пропавшими считались 36 человек. Спасти удалось 14 человек.

Трагедия произошла в провинции Хубэй в минувший понедельник, напоминает агентство РИА Новости. Судно направлялось из Нанкина в Чунцин на юго-западе Китая. На борту, по последним данным, находились 456 человек, в том числе 405 пассажиров, 46 членов экипажа и пять сотрудников турагентств. Выжившие пассажиры сообщили, что судно ушло на дно за 30—60 секунд. Большинство людей не успели воспользоваться спасательными средствами.

В субботу спасатели расширили зону поиска жертв крушения до 1,3 тысячи квадратных километров. С понедельника в поисково-спасательной операции принимают участие более 3,4 тысячи солдат и 1,7 тысячи полицейских. На данный момент к поискам присоединились более 250 дополнительных судов и более 2,5 тысячи человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»