Число жертв катастрофы в московском метро увеличилось до 21 человека

Число погибших в результате крушения поезда увеличилось до 21 человека, объявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает «Интерфакс».

«Сейчас умер 21 человек», – сказала глава министерства, отвечая на вопрос агентства.

«Двенадцать были извлечены из вагонов и семь человек погибли уже в вестибюле станции метро, куда были вынесены, — рассказала глава Минздрава. — И два человека — женщина и мужчина — умерли в 71 больнице из-за травм, не совместимых с жизнью — с очень большой кровопотерей, с разрывом внутренних органов».

Ранее власти сообщали о 20 погибших. Первым эту цифру назвал представитель Следственного комитета Владимир Маркин, позже ее подтвердили в МЧС.

Среди жертв есть граждане Китая и Таджикистана, докладывал департамент здравоохранения Москвы.

По последним данным, в больницах находятся 136 пострадавших, 43 из них в реанимации. В оперативном штабе уточняли, что во второй половине дня из-под завалов продолжали извлекать выживших.

«Есть в крайне тяжелом состоянии три человека, по оценкам департамента здравоохранения города Москвы. Есть много людей в тяжелом состоянии. Врачи предпринимают все, чтобы спасти жизни пострадавших», — сказала сейчас вице-премьер Ольга Голодец, которую цитирует РИА «Новости».

Катастрофа произошла сегодня утром на перегоне между станциями метро «Славянский бульвар» и «Парк Победы». На скорости 70 км/ч поезд сорвался с рельсов. Два первых вагона превратились в груду обломков.

«Было резкое торможение, погас свет, искра, задымление сильное было. Всех занесло в одну сторону», — рассказывал очевидец. По его словам, пассажиры долгое время были заблокированы в вагоне.

Первой Следственный комитет озвучил версию об экстренном торможении в результате ошибочного срабатывания автоматики. Позже следователи отказались от этой версии. Неофициально звучали предположения о дефекте в колесной тележке и неправильно установленной стрелке.

Новости по теме

Комментарии

15 июля 2014, 19:46
Кошмар. Ужасная трагедия. Хоть в московском метро подобные аварии и редкость, но все же сам факт произошедшего весьма печален.
16 июля 2014, 01:27
Слишком много в новостях расхождений в данных численности жертв и причинах самой аварии. Очень странно это.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»