Число жертв израильских авианалетов на Сектор Газа достигло 200 человек

Новые авиаудары израильских ВВС по позициям палестинских боевиков организации ХАМАС в Секторе Газа привели к гибели трех человек, приводит AFP данные медиков — предположительно, палестинских.

В результате попадания ракеты в дом в Рафахе погибли двое мужчин, еще один молодой человек, которого источники агентства называют боевиком организации «Исламский джихад», погиб во время другой атаки.

Таким образом, общее число жертв авианалетов на Сектор Газа достигло 200 человек.

Одной из целей ракет ЦАХАЛ стал дом одного из политических лидеров ХАМАС Махмуда Захара. По предварительным данным, в этот момент в доме никого не было, а сам Захар укрывается в другом месте.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал расширить военную операцию в Секторе Газа после отказа ХАМАС выполнить условия предложенного Египтом плана по прекращению огня. Израильские власти вначале придерживались этого плана, однако после отказа палестинских боевиков прекратить ракетный обстрел израильских территорий возобновили авиаудары.

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2014, 00:30
Сила может выжить за счёт попрания чужих исторических прав (например американцы за счёт индейцев - первоначально за счёт их земли и ресурсов). Но вот зачем этой силе чужие исторические права восстанавливать и поддерживать (например американцам помогать евреям)? Или это запасной канал для доказательства своего права сильного на выживание за счёт слабого?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»