Число жертв американского селя увеличилось до 24 человек

За прошедшие сутки спасателям удалось обнаружить и извлечь из-под обломков еще два тела погибших в результате схождения масштабного селя в штате Вашингтон на западном побережье США, заявил начальник местной пожарной службы Трэвис Хотс. Прямую трансляцию с пресс-конференции вел канал NBC News.

Таким образом, официальное число погибших в результате катаклизма сейчас составляет 16 человек. Тем не менее, спасателям также удалось обнаружить предположительное местонахождение еще восьми тел погибших, однако их пока извлечь на поверхность не удалось, поэтому пока решено не причислять их к погибшим.

По словам Хотса, его сильно впечатлил уровень разрушений в месте прохождения грязевого потока. Он описал искореженные, перекрученные и разорванные на части автомобили, огромное количество грязи и обломков, а также представляющие угрозу для спасателей полости с водой и острыми предметами вроде гвоздей. Он подчеркнул, что успешнее всего поиски людей под завалами ведут собаки, за которыми следуют люди с лопатами и бульдозеры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»