Число фигурантов по делу о нарушениях в аэропорту Домодедово может увеличиться

Бывшие руководители аэропорта Домодедово могут стать не единственными фигурантами по делу о нарушениях безопасности, выявленных после теракта 24 января 2011 года и повлекших смерть двух и более человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на следствие.

- В настоящее время обвиняемые Тришина, Некрасов и Данилов находятся под стражей. Ходатайство следствия об избрании в отношении них такой меры пресечения было обусловлено тем, что, находясь на свободе, обвиняемые могут оказать давление на свидетелей по уголовному делу из числа сотрудников аэропорта, а также выработать общую позицию противодействия следствию и таким образом воспрепятствовать расследованию, — сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

- Учитывая то, какие действия предпринимает сегодня сторона защиты, вбрасывая в публичное пространство абсолютно передернутые факты, искаженную информацию, таким образом пытаясь воздействовать на общественное мнение, следствие только укрепилось в своей уверенности, что оно на правильном пути. После завершения расследования уголовное дело будет передано в суд, который уже окончательно определит невиновность или виновность для каждого из фигурантов. А пока следствие продолжает свою кропотливую работу и не исключено, что круг фигурантов может расшириться, — отметил он.

Напомним, Мособлсуд осудил за соучастие в теракте братьев Ислама и Илеза Яндиева, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»