Число частных пенсионных управляющих компаний сократили на треть

Пенсионный фонд перезаключил договоры на управление пенсионными накоплениями граждан лишь с двумя третями частных управляющих компаний, сообщил «Прайму» источник на пенсионном рынке.

Договоры не продлили 17 компаниям из 51. Раз в пять лет Пенсионный фонд перезаключает договоры доверительного управления пенсионными накоплениями населения с частными управляющими компаниями. По словам собеседника агентства, теперь те компании, договор с которыми продлен не был, обязаны вернуть все накопления, которые находятся под их управлением.

27 из 34 компаний сразу получили одобрение на перезаключение соглашений, крупнейшие из них — УК «ВТБ Капитал управление активами», «Сбербанк Управление активами» и УК «КапиталЪ». Семь компаний получили замечания, среди них «Финам Менеджмент», «Открытие», «Солид менеджмент» и другие.

В августе Пенсионный фонд уже решил не перезаключать договоры с пятью частными УК, еще пять фирм сами отказались от участия в управлении накоплениями.

После прошлого перезаключения договоров в 2008 году ФСФР проводила конкурс на выбор управляющих компаний, сейчас этого не произошло из-за передачи соответствующих полномочий Пенсионному фонду. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»