Число больных ожирением детей в США сократилось почти вдвое

В США число детей дошкольного возраста, страдающих от проблем с лишним весом, сократилось на 43% за период с 2003-2004 года по 2011-2012 годы, приводит AFP статистические данные государтвенной системы Центров по профилактике и контролю за заболеваемостью.

Если в 2003-2004 годах на сто детей в возрасте от двух до пяти лет приходилось четырнадцать больных ожирением, то в 2011-2012 годах их число сократилось до восьми. Предыдущие исследования Центров демонстрировали снижение числа больных ожирением детей в семьях с низким уровнем дохода, которые согласились участвовать в федеральных программах здорового питания.

В то же время исследователи пока не могут точно определить причину столь существенного улучшения ситуации. Предположительно, одним из основных факторов могут быть программы детских садов по привлечению детей к физической активности и качественному улучшению их рациона. Также на ситуацию мог повлиять рост популярности грудного вскармливания, а также сокращение потребления сладких газированных напитков, против которого ведется активная контрпропаганда.

Ситуация в других возрастных группах в США остается практически неизменной: от ожирения страдают 17% подростков и примерно треть всех взрослых американцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»