Численность специальной миссии ОБСЕ на Украине будет увеличена до 500 человек

Численность специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине будет увеличена до 500 человек в целях осуществления женевских договоренностей, сообщили представители российской делегации по окончании специального заседания постоянного совета ОБСЕ по ситуации на Украине, передает РИА «Новости».

Неназванный представитель российской делегации отметил, что это потребует «существенного роста» бюджета миссии. По его словам, в штат миссии потребуются специалисты, дополнительная экипировка и средства связи, уточняет агентство.

Он подчеркнул, что на специальном заседании постоянного совета ОБСЕ представители США, Евросоюза и Украины пытались возложить на Россию ответственность за «разоружение протестующих на востоке и юге Украины».

Наблюдательная миссия ОБСЕ была направлена на Украины сроком на 6 месяцев решением Постоянного совета ОБСЕ от 21 марта. Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер рассказал агентству ранее, что считает необходимым в свете женевских договоренностей увеличить численность миссии до 500 человек. По его словам, численность миссии составляла около 150 человек.

17 апреля в Женеве прошли переговоры между Украиной, Россией, США и Евросоюзом. Стороны подписали соглашение о мерах по деэскалации конфликта на востоке Украины. Стороны договорились отказаться от насильственных действий, способствовать разоружению незаконных вооруженных формирований и освобождению захваченных зданий и улиц. Согласно договоренностям, ключевую посредническую роль в реализации договоренностей должна сыграть миссия ОБСЕ.

Ранее антитеррористический центр СБУ сообщил о готовности работать совместно с представителями миссии ОБСЕ и предоставлять им полную информацию ко всем без исключения материалам и объектам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»