Численность создаваемой в РФ Нацгвардии оценили в 300 тысяч человек

Численность создаваемой в стране Национальной гвардии, скорее всего, составит порядка 300 тысяч человек. Об этом сообщил экс-министр внутренних дел России и бывший главком Внутренних войск генерал армии Анатолий Куликов.

Он рассказал в интервью «Интерфаксу», что на сегодняшний день Внутренние войска насчитывают примерно 170 тысяч человек. «Судя по тому, что объявлено, какие подразделения войдут в Нацгвардию, ее численность может быть около 300 тысяч», — сказал экс-министр.

Как отметил Куликов, Нацгвардия, по всей видимости, сохранит региональные командования, которые есть в структуре внутренних войск. «Сохранение такой структуры было бы целесообразно для выполнения задач по территориальной обороне, проведению контртеррористических операций и взаимодействию с полицией», — пояснил он.

Федеральная служба войск Национальной гвардии была образована 5 апреля Указом президента РФ Владимира Путина. Согласно решению главы государства, в ведение новой службы переданы Внутренние войска МВД, силы СОБР и ОМОН, ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, а также органы, которые вели лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»