Численность миссии ОБСЕ на Украине в ближайшие месяцы вырастет до 500 человек

Миссия ОБСЕ доведет численность наблюдателей на территории Украины до 500 человек в течение ближайших двух с половиной месяцев, сообщил представитель организации Эртугруль Апакан, передает ИТАР-ТАСС.

«Сейчас количество наблюдателей достигает около 250 человек, а с учетом вспомогательного персонала численность миссии - около 300 человек. В ближайшие два - два с половиной месяца мы планируем увеличить ее еще на 250 наблюдателей», — сказал он.

Апакан сказал, что такое количество персонала позволит обеспечить мониторинг за ходом действия режима прекращения огня. По его словам, этого потребовало «представительство и постоянный совет организации». По его словам, общая численность миссии может составлять 900 человек с учетом вспомогательного персонала.

Для обеспечения мониторинга Франция и Германия предоставят в распоряжение миссии беспилотные летательные аппараты, сообщил он. Апакан добавил, что количество беспилотников сейчас обсуждается.

Власти Австрии сообщили о своем намерении передать 10 беспилотников в распоряжение ОБСЕ на Украине 15 сентября после того как президент страны Петр Порошенко дал согласие на использование аппаратов мониторинговой миссией.

В начале сентября организация отправила на Украину 59 наблюдателей, а ее председатель Дидье Буркхальтер обратился к странам-союзникам с просьбой содействовать в расширении миссии за счет нового персонала, увеличения финансирования и предоставления беспилотников.

Новости по теме

Комментарии

18 сентября 2014, 14:59
мониторят, наблюдают, а толку-то. Как стреляли, так и стреляют и убивают. А никакой реакции Запада на это нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»