Британскую чиновницу наказали за допрос детей о половой жизни приемного отца-гомосексуалиста

Британский Хоум-офис — департамент, ответственный за миграционный контроль — вынес дисциплинарное предупреждение и временно отстранил от работы чиновницу, более получаса расспрашивавшую приемного отца двоих детей-гомосексуалиста из США о его половой жизни, пишет Guardian.

По словам гражданина США Рэндалла Коула, получающего британское подданство, сотрудница миграционного департамента, узнав о приемных детях, начала спрашивать, занимался ли Коул когда-либо сексом с женщиной, а также не смутились ли его приемные дети, узнав о сексуальной ориентации своего отца.

«Я сказал ей, что пришел со своим сыном Сэмюэлем, и что у него есть старший брат, но за ним присматривает мой муж. И когда я использовал термин "муж", в ней сразу что-то переменилось, она зациклилась на моей семье», — рассказал он газете.

Женщина интересовалась, кого дети называют биологической матерью и что их мать думает об этом, а узнав, что детей усыновили, начала подробно расспрашивать о половых контактах Коула и его мужа с женщинами.

После интервью, которое гражданин США счел «откровенно гомофобским», он подал жалобу в министерство внутренних дел. Представитель ведомства сообщил газете, что чиновнице вынесли дисциплинарное предупреждение и временно отстранили от работы, также инициировано расследование, по результатам которого ее могут уволить.

Новости по теме

Комментарии

13 июля 2014, 23:39
Достаточно наглядный пример свободы, по западной, схеме двойных стандартов
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»