Чиновников обяжут поддержать отечественного авиаперевозчика

Минтруд РФ подготовил проект президентского указа, обязующего госслужащих летать в командировки только российскими авиалиниями. Как сообщает «Интерфакс», в ведомстве считают, что это повысит конкурентоспособность авиационной отрасли РФ.

«Проектом указа предлагается нормативно закрепить за федеральными государственными гражданскими служащими, командировочные расходы которых финансируются из федерального бюджета, обязанность приобретать проездные документы (билеты) российских авиакомпаний при направлении в служебные командировки. Предлагаемые проектом указа изменения направлены на повышение конкурентоспособности авиационной системы РФ. Принятие и реализация мер, предусмотренных проектом указа, не потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета» — говорится в пояснительной записке.

Авторы проекта сообщили, что возможность приобрести билеты на рейсы зарубежных компаний для чиновников сохраняется, но только в том случае, если отечественные перевозчики в нужную точку не летают. Проект указа рекомендует установить аналогичную норму и на региональном уровне. Общественное обсуждение проекта продлится до 2 июня 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»