Чиновники за долги могут лишиться должностей

Чиновники, не заплатившие долги, будут досрочно лишены полномочий. Законопроект об этом одобрен на очередном заседании Комитета Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, сообщает «Парламентская газета».

Депутаты рекомендовали к принятию в первом чтении проект федерального закона, ограничивающий круг лиц, замещающих государственные и муниципальные должности. В качестве дополнительного основания для досрочного прекращения полномочий выборного лица предусматривается признание его банкротства вследствие неспособности исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Также законопроектом расширяется перечень ограничений, связанных с гражданской и муниципальной службой. Предлагается установить, что человек не может быть принят на службу в случае признания его банкротом. По словам председателя комитета Виктора Кидяева, это справедливое требование. Сложно ожидать от человека, допустившего собственное банкротство, трезвых и взвешенных решений по муниципальному или государственному управлению.

- Это именно тот случай, когда ограничение прав гражданина оправдано публичными интересами, а значит, — не противоречит Конституции, — подчеркнул депутат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»