Чиновники Минобороны стали фигурантами дела о злоупотреблении полномочиями на 25 млн рублей

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении чиновников Минобороны, которые заплатили более 25 млн рублей за невыполненные работы по разминированию  территории форта «Красная Горка» в Ленинградской области. Как сообщает Главная военная прокуратура, дело расследуется по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2011-2012 годах компания (ее название не уточняется — РП) должна была найти на территории форта боеприпасы и взрывоопасные элементы и уничтожить их, а также провести техническую рекультивацию земель форта. Контролировали работы чиновники военного Арсенала и военного представительства Минобороны.

Как показала проверка, выполненные фирмой работы не соответствуют условиям контракта, их не надо было оплачивать. Вопреки этому, поясняет ведомство, ответственные чиновники не провели качественную проверку работ и подписали содержащие ложную информацию акты сдачи-приемки, на основании которых фирме были перечислены более 25 млн рублей.

В тот же время МВД обвинило в злоупотреблении полномочиями бывшего главу государственного предприятия оборонно-промышленного значения «Расчет», который, по данным ведомства, в 2008 году заключил подрядный договор с подконтрольной фиктивной фирмой и, как следствие, нанес государству ущерб более чем в 40 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»