Чиновникам запретят инвестировать за рубеж через доверительное управление

Госдума в первом чтении приняла президентский законопроект о новых мерах по борьбе с коррупцией, который среди прочего запрещает инвестиции за рубеж через доверительное управление активами высокопоставленным чиновникам и силовикам. Об этом сообщает ТАСС.

Как отметил полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх, это уже восьмой блок инициатив, внесенный Путиным, направленный на снижение уровня коррупции. Замглавы профильного думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев заявил, что в существующей редакции не был предусмотрен запрет на доверительное управление, что создавало возможности для обхода действующих запретов. Поэтому появилось уточнение о данном запрете, сказал он.

Парламентарий подтвердил, что примером обхода действующих запретов являются так называемые слепые трасты.

- В целом трасты — это доверительное управление, поэтому никаких исключений нет (после вступления в силу обсуждаемых поправок — прим. ред.), — подчеркнул Валеев.

Инициатива также вносит изменения в закон о прокуратуре и в положение о службе в органах МВД. Согласно законопроекту, выговор или замечание за малозначительное коррупционное правонарушение могут быть применены к сотрудникам этих ведомств только на основании рекомендаций комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»