Чиновникам в Японии разрешили приходить на работу в гавайских рубашках

Чиновникам японских министерств разрешили приходить на работу в гавайских рубашках и легкой обуви на период летней жары в рамках ежегодной кампании Super Cool Biz. Чиновники смогут до конца сентября приходить на работу в гавайских рубашках, облегченных укороченных брюках и летней обуви, отмечает агентство РИА Новости.

Однако в понедельник, несмотря на начало кампании, члены правительства Японии явились на заседание парламента в пиджаках, а премьер-министр Синдзо Абэ и министр обороны Гэн Накатани — в галстуках. Как ожидается, для правительства кампания начнется во вторник — на заседание кабинета министров они придут в цветных национальных рубашках «кариюси» южной префектуры Окинава.

Кампания облегченной формы одежды на время жаркого лета была введена в Японии в 2005 году. Тогда речь шла о возможности с июня по сентябрь не носить пиджаки и галстуки на работу, что по замыслу инициатора кампании — министерства окружающей среды — позволяет программировать кондиционеры на температуру не ниже 28 градусов, а это в свою очередь способствует более эффективной борьбе с «парниковым» эффектом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»