Чиновник в КЧР заключен под домашний арест по делу о хищении 52 млн рублей для инвалидов

Черкесский городской суд Карачаево-Черкесии заключил под домашний арест главу Усть-Джегутинского районного управления труда и социальной защиты Рашида Гербека, подозреваемого в хищении почти 53 млн рублей, выделенных для оплаты помещений и коммунальных услуг инвалидов, сообщила «Интерфаксу» представитель Верховного суда КЧР Юлия Тарабанова. По ее словам, чиновник проведет под домашним арестом до 6 января 2014 года. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

По данным полиции, Гербек разработал целую схему, посредством которой группа мошенников с 1 октября 2010 года по 31 августа 2013 года похитила в общей сложности 52 млн 753 тысячи 350 рублей, которые были выделены в рамках выполнения федерального закона о социальной защите инвалидов в России.

Предполагаемый организатор группы был задержан в начале ноября. 6 ноября в отношении ее членов было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Аналогичную схему хищения бюджетных денег полицейские раскрыли в конце октября в Прикубанском районе Карачаево-Черкессии. Там из бюджета пропало 86 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»