Чиновник Роскомтруда посетовал на нежелание безработных переезжать в Сибирь

Безработные россияне не спешат переезжать в регионы Сибири и Дальнего Востока, где наблюдается дефицит рабочих рук. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замруководителя Роструда Максим Паршин.

По словам Паршина, 28 процентов соискателей, разместивших свои резюме на портале «Работа в России», сообщили о готовности переехать в другой регион.

- Больше всего соискатели стремятся в Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Крым и Ханты-Мансийский автономный округ. В эти регионы готовы переехать 20 процентов разместивших резюме, что не совпадает с перечнем регионов, испытывающих наибольшие проблемы с нехваткой рабочих рук: в основном это регионы Дальнего Востока и Сибири, — сообщил Паршин.

Он добавил, что, по данным Росстата, число граждан России, выезжающих на работу в другие регионы, составляет 2,3 миллиона человек. Две трети из них приезжают работать в Москву и Санкт-Петербург.

По словам Паршина, рынок труда в России сейчас характеризуется серьезными диспропорциями. Если в целом на одного зарегистрированного безработного приходится 1,3 вакансии, то по регионам этот показатель сильно колеблется. Так, если в Сахалинской области на одного безработного приходится 14 вакансий, то в Туве есть всего по одной вакансии на каждых троих безработных.

Ранее «Русская Планета» со ссылкой на ВЦИОМ писала о том, что у трети россиян есть близкие и знакомые, которые потеряли работу в течение последних двух—трех месяцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»