Чиновник Минюста наказан за нарушение прав забайкальских НКО

Забайкальское управление Минюста привлекло к дисциплинарной ответственности начальника своего отдела по делам НКО Александра Джупина в ответ на прокурорское представление о нарушениях при проверках деятельности НКО в регионе, сообщает «Открытое информационное агентство».

По информации агентства, чиновник Минюста «привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания». При этом Минюст не указал, кто именно виноват в нарушениях прав НКО края, отмечает агентство. Как сказано в ответе Минюста, «нарушения, указанные в представлении, устранены».

Как сообщает агентство, «Забайкальский правозащитный центр» обратил внимание Минюста на нарушения, допущенные в ходе проверок, но ведомство не отреагировало, поэтому ему пришлось обратиться в прокуратуру. По словам юристов НКО, контролеры требовали предоставить в трехдневный срок практически всю документацию организации за три года, хотя, согласно закону, для подготовки документов проверяющие обязаны предоставить 10 дней.

В ходе судебного разбирательства представитель краевого управления Минюста заявил, что все общественные организации Забайкалья успевают предоставить документы за три дня, и только «Забайкальский правозащитный центр» требует увеличенного срока. По словам главы центра Виталия Черкасова, эта информация была указана в обращении в прокуратуру «с целью восстановления прав и интересов уже всех общественных организаций Забайкалья».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»