Чили не поддерживает антироссийские санкции

Чили не поддерживает санкции Запада по отношению к России, так как они не были одобрены Советом безопасности ООН, заявил глава чилийского внешнеполитического ведомства Эральдо Муньос.

- Чили не поддерживает санкции в отношении России, потому что, на наш взгляд, санкции должны принимать соответствующие организации. В этом случае — это Совет безопасности ООН. Так что мы не поддерживаем санкции, которые вводятся в одностороннем порядке или группами стран в отношении России, — заявил глава чилийского МИД в интервью телеканалу RT.

Новости по теме

Комментарии

21 апреля 2015, 16:11
Всё это потому,что далеко не все страны готовы слепо следовать интересам Америки. Есть те, кто понимает что нет смысла в ущерб себе действовать, и что не нужно просто так портить отношения с Россией . Скоро и те страны, что когда-то наложили санкции, отменят их.
21 апреля 2015, 16:33
Санкции изначально должны держаться в рамках ООН, то есть быть ими выпущены и одобрены. США же извратились и придумали какие - то там государственные блокировки, ЕС сразу же подхватил такую волну.. НО ВСЕ это не по правилам и канонам.. Посему надо отказываться от такой непонятной дестабилизации по примеру Чили!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»