Чижов рассказал о назначении миссии РФ в Сирии

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что спецоперация ВВС РФ в Сирии направлена исключительно на уничтожение террористической угрозы региону и всему мировому сообществу. При этом он подчеркнул, что интерес России в этой стране не связан с созданием на Ближнем Востоке военной базы, сообщает ТАСС.

По мнению Чижова, российское военное присутствие в Сирии не такое уж внушительное по сравнению с вовлечением в конфликт других стран. «Это не вопрос создания какого-то особого плацдарма. Конечно, мы и дальше будем присутствовать на Ближнем Востоке как в дипломатическом, так и в политическом смыслах и, если потребуется, в военном на основе международного права», — заявил он.

Постоянный представитель РФ при ЕС добавил, что не располагает сведениями о сроке операции, поэтому не может сообщить, когда российская военная техника полностью покинет Сирию. Однако, как заметил Чижов, необходимость присутствия России отпадет, государство непременно найдет как распорядиться военным бюджетом.

Операция ВВС России в Сирии началась 30 сентября. Только за прошлые сутки российские летчики совершили 18 вылетов и нанесли удары по 12 объектам боевиков ИГ. В частности, был уничтожен командный пункт и узел связи «Исламского государства» в районе Дар-Таазза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»