Чижов надеется на снятие антироссийских санкций этим летом

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов выразил надежду, что уже летом 2016 года санкции в отношении России перестанут действовать.

- Я думаю, что на каком-то этапе, надеюсь, что уже летом, санкции просто перестанут действовать. Ожидать какого-то решения, что давайте завтра отменяем санкции — это было бы чересчур. Ну а то, что санкции будут вечными — это противоречит базовым экономическим интересам стран Евросоюза, — сказал Чижов в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее сегодня премьер-министр Венгрии Виктор Орбан уже заявил, что автоматического продления санкций в отношении Москвы не будет. По его словам, в первой половине нынешнего года в ЕС ожидается серьезное обсуждение выполнения Минских соглашений.

Италия еще в декабре 2015 года заявила, что не поддерживает автоматическое продление санкций против России. Торговые и экономические антироссийские санкции были введены в 2014 году после включения Крыма в состав России и начала украинского кризиса. Обсуждение продления санкций в отношении России должно пройти до 31 июля этого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»