Четырем членам экипажа затонувшего южнокорейского парома предъявили обвинения в убийстве

Прокуратура Южной Кореи предъявила обвинения в убийстве четырем членам экипажа затонувшего в апреле пассажирского парома Sewol, более 280 пассажиров которого погибли, передает корейское информагентство Yonhap.

Всего обвинения были предъявлены 15 морякам Sewol, однако наиболее тяжкие коснулись 68-летнего капитана Ли Чжун Сока, первого и второго помощников, а также старшего механика. Им предъявлены обвинения в убийстве в результате преступной бездеятельности, покушении на убийство, халатности, неоказании помощи, затоплении судна и нарушении морских правил. В случае признания вины им грозит пожизненное тюремное заключение.

Остальных 11 моряков обвиняют в халатности, которая привела к гибели людей. Экпаж находился под следствием, поскольку в прокуратуре сочли их покинувшими судно до эвакуации пассажиров.

В результате затопления парома Sewol у южной оконечности Корейского полуострова погиб 281 человек. Еще 23 пассажира считаются пропавшими без вести; спастись удалось только 172 находившимся на борту. Большинство погибших были школьниками и их преподавателями. Команду судна обвиняют в том, что они не предприняли достаточных действий для спасения людей.

Ранее корейская прокуратура арестовала главе компании-оператора Sewol, предъявив ему обвинения в «причинении смерти в результате халатности», а также в халатности, которая привела к затоплению судна. Главу компании считают виновным в нарушении правил безопасности — он якобы позволил загрузить на паром лишний груз, который и привел к крену и затоплению судна.

Новости по теме

Комментарии

15 мая 2014, 10:19
Идиотизм какой-то.Ну я понимаю, "преступная халатность", но при чем тут "убийство"?
Что, опять крайних ищут?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»