Четырех свердловчанок осудят за похищение женщины из психиатрической больницы

Следователи завершили расследование дела в отношении четырех жительниц Свердловской области, похитивших женщину из психиатрической больницы для продажи ее квартиры, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в марте 2010 года одна из обвиняемых приехала в психиатрическую больницу под Екатеринбургом и, представившись родственницей пациентки, похитила ее, а затем перевезла в город Асбест. С марта по июнь 49-летняя женщина, воспользовавшись внешним сходством с пациенткой больницы, от ее имени переоформила права собственности и впоследствии продала ее квартиру в Екатеринбурге. Полученные от продажи квартиры более 2 млн рублей обвиняемая присвоила себе и распорядилась ими по своему усмотрению.

Как полагают следователи, помимо этого с января по апрель 2007 года одна из обвиняемых убедила жителя Екатеринбурга продать принадлежащую ему квартиру, предложив взамен приобрести в собственность квартиру в Асбесте. Вырученные от продажи 1,4 млн рублей она потерпевшему не передала и квартиру в Асбесте не купила.

Дело в отношении четырех женщин в возрасте от 40 до 58 лет в зависимости от роли каждой возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и части 1 статьи 126 УК РФ (похищение человека). Сейчас следователи собрали достаточное количество доказательств, в связи с чем дело передано в суд для рассмотрения по существу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»