Четырех нацболов задержали в Москве за нападение на посольство Украины

Полиция задержала четырех молодых людей, которые попытались бросить пиротехническое изделие в здание украинского посольства в Москве, сообщил ИТАР-ТАСС неназванный сотрудник пресс-службы столичного главка МВД.

Инцидент произошел около 10:00 в центре Москвы в районе дома номер 18 по Леонтьевскому переулку. Правонарушителей оперативно задержали и доставили в отдел полиции, где с них сейчас берут объяснения, сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь, пресс-секретарь незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин написал в Twitter, что напавшие на посольство были нацболами. По его словам, они забросали территорию посольства дымовыми шашками.

14 июня к российскому посольству в Киеве вышли несколько сотен протестующих против политики России на юго-востоке Украины. Они забросали здание яйцами и зеленкой, сорвали российский флаг и разбили несколько автомобилей, стоявших у посольства. В Москве назвали это вакханалией и добивались рассмотрения вопроса на уровне Совбеза ООН, однако безпуспешно. Накануне МИД России выступил с резкой нотой по поводу инцедента.

На улицах Москвы после киевских событий у посольства тоже началось движение. В ночь на 15 июня в здание посольства Украины в Москве окружили пикетчики, которые устроили акцию протеста. Посольство США в эту же ночь забросали туалетной бумагой.

Новости по теме

Комментарии

16 июня 2014, 11:41
В голливудских фильмах такие аналогичные события сопровождаются высадкой на крыше здания американского посольства котиков с вертолета и отстрел снайперами по периметру особо яро протестующих папуасов. А теперь вопрос знатокам - зачем вообще вернули дипломата РФ в Киев? И почему его вернули туда без роты охраны российского спецназа? Что является типичной практикой наших заокеанских "друзей".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»