Четырех человек оштрафовали за призыв голосовать за Ройзмана на митинге в Екатеринбурге

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга оштрафовал четырех человек, призывавших на митинге в честь празднования 80-летия Уралмашзавода голосовать на выборах мэра города за основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, сообщает региональное управление МВД.

На митинге, проходившем 27 июля, небольшая группа людей достала плакаты с призывами голосовать за Ройзмана, после чего граждане начали выкрикивать соответствующие лозунги. Полицейские потребовали прекратить их действия, но никакой реакции со стороны митингующих не последовало, отмечает ведомство. В результате полиция задержала несколько человек и доставила их в территориальный отдел.

Полицейские составили в отношении задержанных протоколы об административном правонарушении за незаконное пикетирование (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). Суд оштрафовал на сумму от 1 до 2 тысяч рублей каждого из задержанных на месте акции, а также на 1 тысячу рублей участника, который позже был установлен и доставлен в полицию.

28 июля Ройзман был зарегистрирован кандидатом в мэры Екатеринбурга. Выборы в Екатеринбурге состоятся в Единый день голосования 8 сентября. К настоящему моменту зарегистрированы 14 кандидатов, включая Ройзмана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»