Четыре заместителя претендуют на должность начальника ГРУ

Новым начальником Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба вместо Игоря Сергуна, скончавшегося в начале января этого года, может стать один из его четырех заместителей, сообщает газета «Коммерсантъ».

По информации источников издания в военном ведомстве, в ГРУ опасаются, что новым руководителем могут назначить силовика из других структур (например, из Федеральной службы охраны или Службы внешней разведки), ранее не сталкивавшегося с особенностями работы в военной разведке.

Согласно сведениям источников, в приоритетном порядке рассматриваются кандидатуры нескольких заместителей Игоря Сергуна. Ожидается, что указ о назначении нового начальника ГРУ будет подписан в ближайшее время.

Как выяснил «Коммерсантъ», у Сергуна в последнее время было четыре заместителя. Один из них, генерал Вячеслав Кондрашов, в 2011 году уже был заместителем предыдущего начальника ГРУ Александра Шляхтурова.

Еще один заместитель, генерал Сергей Гизунов, до своего назначения в центральный аппарат ГРУ руководил 85-м главным центром специальной службы, по итогам 2009 года он стал лауреатом премии правительства России в области науки и техники.

Игорь Лелин в мае 2000 года в звании полковника являлся военным атташе России в Эстонии, к 2013 году получил звание генерал-майора и работал в должности заместителя начальника главного управления кадров вооруженных сил России. В 2014 году был переведен в ГРУ. Четвертым заместителем Игоря Сергуна является генерал Игорь Коробов.

Согласно официальной версии, генерал Сергун скончался 3 января 2016 года в Подмосковье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»