Еще четыре взрыва прогремели утром на Донецкой железной дороге

На двух участках Донецкой железной дороги этим утром произошли взрывы, сообщил агентству УНН неназванный представитель МВД Украины.

Инциденты произошли на перегонах «Кондрашевская — Нова» возле Луганска и «Букино – Святогорск» возле Красного Лимана. Возле станции «Кондрашевская — Нова» произошло три взрыва, повреждено 12 метров пути. Возле станции «Букино — Святогорск» прогремел один взрыв, поврежден один метр пути и контактный провод. При инцидентах никто не пострадал. Движение поездов на этих участках временно остановлено.

30 июня Служба безопасности Украины сообщила о задержании пятерых человек, подозреваемых в подготовке взрыва поезда с артиллерийскими припасами на участке железной дороги между Киевом и Харьковом. Возбуждено уголовное дело по статье 258 УК Украины (террористический акт) и по статье 258 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).

29 июня в Чугунском районе Харьковской области произошел подрыв железнодорожного полотна. Это случилось незадолго до того, как по железной дороге должен был пройти пассажирский поезд, направлявшийся в Киев из Адлера. Аварии удалось избежать, поскольку машинист вовремя заметил повреждения. В ночь на 27 июня взорвали мост неподалеку от станции Огородный в Донецкой области, по которому проезжают поезда, следующие из Москвы в Луганск. 25 июня, по данным украинского МВД, на железнодорожных участках Донецкой области произошло семь взрывов. 22 июня в этой же области из-за повреждения полотна с рельсов сошли 14 вагонов грузового поезда, принадлежащего РЖД,

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»