Четыре принадлежащих Ахметову завода приостановили работу после артобстрела

Четыре завода Группы «Метинвест» в Донецкой области оказались обесточены из-за артиллерийского обстрела, сообщается на сайте компании.

«Это привело к полной остановке производства на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ), Енакиевском Коксохимпроме (ЕКХП) и Харцызском трубном заводе (ХТЗ). Также обесточенным остается Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ)», — отмечают в «Метинвесте», более 70% процентами акций которой владеет принадлежащая богатейшему человеку Украины Ринату Ахметову Группа СКМ.

Отмечается, что начать ремонтные работы нет возможности из-за непрекращающихся боевых действий, сотрудники «Метинвеста» пытаются организовать коридор для эвакуации работников заводов.

Накануне из-за обстрела повредились линии электропередач на основном источнике водоснабжения Донецка, это привело к тому, что город остался без рабочего водопровода. Питьевую воду, как сообщают украинские власти раздают сотрудники гуманитарных служб.

Сегодня также представитель СНБО Андрей Лысенко объявил, что вооруженные активисты самопровозглашенных республик обстреляли в Луганской области колонну с мирными жителями, что привело к гибели десятков человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»