Четыре десантных катера для корабля типа «Мистраль» поступят в Россию из Франции в октябре

Филиал компании STX France в октябре передаст ВМФ России четыре десантных катера, предназначенных для первого десантного вертолетоносного корабля-дока (ДВКД) типа «Мистраль» «Владивосток», сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель компании.

По его словам, это будут катера нового поколения. Они будут превосходить по размерам катера, которые изготавливались для французской армии. Их длина составит 27 метров, ширина — 7 метров, тогда как у французских эти показатели составляют 23 и 6, 3 метра.

Кроме того, катера, которые передадут России, снабжены двумя рампами: носовой и кормовой, что дает им более широкие возможности по маневрированию. Их скорость составит до 20 узлов, что в два раза больше, чем у французских.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус 13 мая сообщил, что решение о передаче России вертолетоносцев «Мистраль» будет принято в октябре этого года.

Соглашение о строительстве на французской верфи двух вертолетоносцев «Мистраль» для военно-морских сил России было заключено в 2011 году. Первый из двух заказанных авианосцев спустили на воду в марте этого года, согласно первоначальному плану армия России получит его в октябре. По мнению источников «Русской планеты» в Минобороны, судьба потенциального заказа на еще два судна зависит от внешнеполитической обстановки.

Новости по теме

Комментарии

04 июня 2014, 15:36
еСЛИ И ПОСТУПЯТ ТО НАВЕРНИКА С СЕКРЕТОМ И ВОЗМОЖНО НЕ ОДНИМ ОТ НАС
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»