Четыре сотрудника аэропорта Внуково задержаны по делу о крушении самолета главы Total

Четверо сотрудников аэропорта задержаны в качестве подозреваемых по делу о крушении самолета Dassault-Falcon во Внуково, приводит ТАСС данные представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

По его словам, задержанные уже допрошены. Следователи считают, что сотрудники аэропорта «не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии».

Маркин пояснил, что накануне были задержаны руководивший снегоуборочными работами ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и диспетчер Александр Круглов.

Сразу после катастрофы был задержан водитель Владимир Мартыненко, управлявший снегоуборочной машиной, в которую врезался самолет. Следователи считают, что в момент катастрофы он был пьян. Адвокат Мартыненко эту информацию отрицает, выдвигая собственную версию произошедшего.

За несколько минут до полуночи 20 октября вылетавший в Париж частный самолет Falcon столкнулся на взлетно-посадочной полосе московского аэропорта со снегоуборочной машиной, после чего перевернулся и загорелся. В рузельтате инцидента погибли трое членов экипажа и глава французской энергетической компании Total Кристоф де Маржери. Водитель машины не пострадал. Обстоятельства трагедии расследуются в рамках уголовного дела по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»