Четыре человека стали жертвами атаки смертников на полицейский участок в Афганистане

Как минимум четыре человека погибли и еще 20 пострадали в результате нападения смертников на полицейский участок в городе Джалалабад на востоке Афганистана, передает Reuters.

По предварительным данным, нападавшие взорвали бомбы, после чего началась перестрелка с полицейскими. При атаке погибли пятеро смертников, рассказал агентству представитель полиции Хуссейн Машрикиваль, не уточнив, были они застрелены или взорвались сами. Он также не уточнил, были ли четверо погибших полицейскими или гражданскими лицами.

По данным «Аль-Джазиры», жертвами нападения стали сотрудники полиции, а среди раненых есть журналист. Нападение произошло в 5:30 по местному времени.

Ответственность на себя взяли члены движения «Талибан». Полицейский участок находился недалеко от района, в котором расположено множество офисов международных организаций, включая ООН.

5 апреля в Афганистане пройдут президентские выборы. Талибы призывают местных жителей сорвать голосование, на котором представлены 27 кандидатов, среди которых есть несколько бывших министров. 

Новости по теме

Комментарии

20 марта 2014, 10:28
Давненько подобных вестишек из Афгана не было, я уж, грешным делом, стал подумывать о том что талибы выдохлись или образумились, ан нет...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»