Четыре человека погибли и 14 пострадали при столкновении баржи с теплоходом под Омском

Как минимум четыре человека погибли и 14 пострадали в результате столкновения пассажирского теплохода «Палесье-8» с грузовой баржей в Омской области, сообщает региональное управление МЧС. По данным ведомства, на борту теплохода находились 56 человек и четверо членов экипажа.

Столкновение произошло в 13:55 по местному времени (10:55 мск). Как сообщил «Интерфаксу» начальник отдела пропаганды и связей с общественностью регионального управления МЧС Алексей Пурышев, ведется эвакуация пострадавших, к месту инцидента направились спасательные судна.

В свою очередь, старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК Антон Чернышов в беседе с агентством отметил, что на место выехали следователи. По его словам, в зависимости от обстоятельств столкновения дальнейшей проверкой займется либо СК, либо транспортная полиция.

9 июля в Нижегородской области произошло столкновение судна «ОТ-2041» с двумя груженными щебнем баржами с теплоходом «Персей». Суда получили небольшие повреждения и остались на плаву. Никто не пострадал.

24 июня в Красноярском крае столкнулись баржа, перевозившая рудный концентрат, и теплоход «Назарово». При столкновении были повреждены отсеки баржи. Тогда также обошлось без жертв и пострадавших.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»