Четверым ЛГБТ-активистам вменяют статью КоАП о неповиновении полиции за акцию в центре Москвы

ЛГБТ-активистам Рэйде Линн, Никсу Нэмини, Роману Петрищева и Ильдару Дадину вменяют статью КоАП о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции за акцию, проведенную 6 октября в районе станции метро «Арбатская» в центре Москвы, сообщил «Русской планете» представитель штаба помощи задержанным «РосУзник».

В пресс-релизе, распространенном активисткой Ксенией Живаго, сообщалось, что 6 октября ЛГБТ-активисты Линн, Нэмени, Петрищев, Дадин и Елена Малько прошли по проезжей части в сторону Арбата с растяжкой с надписью «Остановим фашизм. Гитлер тоже начинал с геев!». В ходе акции их начали задерживать полицейские, которые, как утверждалось в релизе, не предъявили удостоверение и не назвали причины задержания.

После задержания Линн, Нэмени, Петрищева и Дадин были доставлены в ОВД «Арбатское», при этом последнему вызвали скорую помощь, поскольку он получил травмы от прохожего, которому не понравилась акция активистов. После освидетельствования Дадина вернули в отделение.

В ОВД все четверо получили обвинения по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции), предусматривающей от суток до 15 суток заключения под стражу. Однако позже, в частности, в Twitter «РосУзника», появилась информация о том, что Дадина увезли в Пресненскую прокуратуру по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).  

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»