Четверых нигерийцев высекли за гомосексуализм

Шариатский суд северной Нигерии приговорил четверых местных жителей к 15 ударам нагайками и штрафам за гомосексуализм, передает AFP.

Суд прошел в городе Баучи при закрытых дверях в целях безопасности — мужчин пыталась растерзать разгневанная толпа, требовавшая для обвиняемых смертной казни. После суда все четверо мужчин в возрасте от 22 до 28 лет были немедленно высечены в тайном месте.

Теперь им также предстоит выплатить штраф в размере $125. По словам представителя суд Абдула Мохаммеда, судья пообещал приговорить к аналогичным наказаниям фигурантов еще трех дел о гомосексуализме.

Ранее президент страны Гудлак Джонатан подписал законопроект о запрете однополых союзов, согласно которому за гомосексуальные отношения полагается до 14 лет тюремного заключения. Также отныне в Нигерии карается 10-летним тюремным сроком высказывание поддержки ЛГБТ-активистам и гей-клубам.

При этом власти страны уже долгое время не могут справиться с радикальной исламистской группировкой «Боко Харам», которая регулярно устраивает массовые убийства мирных жителей на севере страны. Несмотря на более чем полугодичное чрезвычайное положение в трех штатах страны нападения не прекращаются — с начала года в разных деревнях и городах были убиты более 300 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»