Четверых жителей Татарстана осудили за участие в «Хизб ут-Тахрир»

Суд вынес приговор четверым жителям Татарстана, которые признаны виновными в участии в организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщает пресс-служба республиканского управления СК.

41-летний Булат Рязапов, 45-летний Ойбек Байназаров, 43-летний Радиф Басыров и 30-летний Рамиль Кучкаров признаны виновными по статье 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и части 2 статьи 282.2 УК (участие в деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности). Рязапова приговорили к одному году и четырем месяцам лишения свободы, остальные получили по году условно.

По данным следствия, осужденные в 2013 году принадлежали к исламской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой в России запрещена. Мужчины агитировали людей в различных общественных местах, в том числе, мечетях, раздавали листовки экстремистского содержания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»