Четвертый «ковбой Мальборо» умер от связанной с курением болезни

Эрик Лоусон, снимавшийся в рекламе сигарет Marlboro, умер от хронической обструктивной болезни легких  в возрасте 72 лет,  рассказала его жена Сьюзан Лоусон, передает USA Today. Лоусон стал четвертым скончавшимся от болезни легких актером из рекламы этих сигарет.

До подписания контракта с табачной компанией Philip Morris, он играл в телешоу «Баретта» и «Улицы Сан-Франциско». С 1978 по 1981 годы актер появлялся в рекламе сигарет Marlboro. Помимо этого, Лоусон сыграл в сериалах «Ангелы Чарли» и «Династия».  Как рассказала его жена, болезнь впервые проявилась в 1997 году на съемках фильма в жанре «вестерн».

После проявления болезни он появлялся в антитабачной рекламе, где пародировал самого себя в образе ковбоя-курильщика и давал интервью телевидению, где рассуждал о вреде курения.  По словам жены, он гордился этим разговором, хотя и курил во время интервью.

«Он знал, что сигареты вредят ему, но не мог остановиться», — рассказала миссис Лоусон. Сам актер пристрастился к курению в 14 лет.

Уэйн Макларен, Дэвид Маклин и Дик Молот, изображавшие «ковбоя Мальборо», также умерли от связанных с курением болезней легких — рака легких и эмфиземы.  За несколько минут до смерти Макларен сказал: «Я заканчиваю свою жизнь в кислородной палатке. Я говорю вам, что курение того не стоит».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»