Четверо военнослужащих пострадали в давке при зачистке одного из протестных лагерей в Киеве

Четверо военнослужащих внутренних войск Украины получили травмы в давке, оттесняя демонстрантов с проезжей части на улице Грушевской, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь командующего внутренними войсками Виктория Кушнир.

По ее словам, оказать первую медицинскую помощь пришлось всем четверым военнослужащим, однако в больницу попал лишь один. Как пояснила Кушнир, согласно предварительному диагнозу врачей, попавший в больницу военнослужащий получил «ушиб грудной клетки вследствие сдавливания в толпе».

По данным пресс-секретаря командующего войсками, остальные военнослужащие в госпитализации не нуждались и после оказания медицинской помощи вернулись к исполнению служебных обязанностей.

Депутат от «Батькивщина» Сергей Пашинский ранее сообщал, что четверо бойцов внутренних войск потеряли сознание на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка. Депутат полагает, что их самочувствие ухудшилось, поскольку они «стояли здесь без движения, без еды, без воды».

Силовики перекрыли улицу Грушевского в районе стадиона около 17:00 по местному времени (19:00 мск). Бойцы внутренних войск оттеснили с блокпоста участников Майдана, а затем взяли митингующих в кольцо. После зачистки военнослужащие принялись разбирать палатки. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»