Четверо петербуржцев забрались на крейсер «Аврора» перед отбуксовкой и дошли на нем до Кронштадта

Полицейские задержали четверых человек, незаконно проникших на крейсер «Аврора» перед его отправкой на ремонт и дошедших на крейсере до Кроштадта, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу.

По словам собеседника агентства, четверо молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет «были выявлены и доставлены в дежурную часть для установления личности», проводится проверка, после которой полицейские примут процессуальное решение.

Представитель ведомства рассказал, что задержанные вели себя спокойно и адекватно, силовикам они пояснили, что залезли на стоявший у Петроградской набережной крейсер, чтобы сфотографироваться.

Один из задержанных — 20-летний житель Санкт-Петербурга Никита Агапов — на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал запись, в которой рассказал о путешествии с друзьями и выложил фотографии. По его словам, к крейсеру приятели в ночь на 21 сентября приплыли на лодке.

«Пройдя все мосты, и находясь в шоке от шквала сообщений мы приняли решение спуститься на палубу, обхитрив весь экипаж — мы вышли прямо к Капитану, пообщавшись с нами он направился работать дальше, а мы на чаёк к сотрудникам ФСО. Три часа мы общались, даже забыв о том, что мы на корабле... Сразу по прибытию в Кронштадт к нам пришвартовался военный катер, на который нас сопроводили, а он в свою очередь сопроводил нас до полицейского катера», — рассказал молодой человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»