Четверо жителей Ингушетии получили от 16 до 21 года колонии за серию тяжких преступлений

Верховный суд Ингушетии вынес обвинительный приговор в отношении четырех участников преступной группы по обвинению в разбое, участии в вооруженном формировании, хищении оружия и боеприпасов, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и других преступлениях, и приговорил их к тюремному заключению на срок от 16 до 21 года, сообщает Генпрокуратура.

По версии следствия, Дауд Албогачиев не позднее 1 феваля 2012 года создал банду, в которую вошли Руслан Нальгиев, Заур-Бек Мустабиев, Джамбулат Тангиев, Тимур Измайлов, а также Исропил и Рустам Евлоевы. Как утверждают следователи, банда совершала налеты на дома жителей Назрани и окрестностей. Подозреваемые, по данным прокуроров, были хорошо вооружены: при себе у них были автоматы Калашникова, пистолеты «ПМ», взрывчатые вещества и взрывные устройства, средства связи и обмундирование. В феврале 2012 года они похитили в общей сложности 8,7 млн рублей и еще 11,4 млн рублей — 12 апреля, говорится в сообщении.

В тот же день, уточняет ведомство, бандиты совершили разбойное нападение на домовладение в селении Сурхахи Назрановского района и похитили автомобиль Toyota Camry, деньги и имущество почти на 3 млн рублей.

Группа отличалась строгой дисциплиной и четким распределением ролей при совершении преступлений, отмечают прокуроры.

Участников банды судили по шести статьям Уголовного кодекса, в частности, по пунктам «а,б» части 4 статьи 162 (разбой), частям 1,2 статьи 208 (создание и руководство, а также участие в вооруженном формировании (отряде), не предусмотренном федеральным законом), частям 1,2 статьи 209 (создание, руководство и участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях), части 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия организованной группой), пунктам «а,б» части 4 статьи 226 (хищение оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Дело в отношении Евлоевых выделено в отдельное производство.

Албогачиев и Мустабиев получили 21 и 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год и штраф в 300 тысяч рублей и 250 тысяч рублей соответственно. Нальгиев приговорен к 18 годам колонии и штрафу в 300 тысяч рублей, Тангиев — к 16 годам колонии и штрафу в 200 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»