Четверо генералов сирийской армии погибли при взрыве заложенной у штаба бомбы

31 военнослужащий сирийской армии погиб в результате взрыва бомбы у одного из штабных зданий на транспортной военной базе в северо-восточном пригороде Дамаска Харасте, приводит AFP данные «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека≠.

Руководитель организации Рами Абдельрахман пояснил, что взрывчатку, скорее всего, разместили либо внутри здания, либо под ним, в туннеле. Он добавил, что время нападения было подобрано весьма тщательно, поскольку именно сейчас войска Башара Асада ведут успешное наступление сразу в нескольких контролируемых повстанцами регионах.

Среди погибших были трое генералов армии Асада и один бригадный генерал. В результате взрыва здание полностью обрушилось.

Ответственность за проведение атаки взяла на себя повстанческая группировка «Шит Дамаска» (AFP называет ее «Дире аль-Аасме», в других источниках встречается название «Дира Димашк»). Группа уже распространила видеозапись, на которой виден взрыв и обрушение здания.

Вскоре после взрыва сирийские ВВС провели серию авианалетов на город Кара к северу от Дамаска. По словам Абдельрахмана, сейчас армия активно пытается вытеснить повстанцев из контролируемых ими пригородов столицы.

Несколькими днями ранее в результате авианалета сирийским военным, по некоторым сообщениям, удалось убить командира крупного исламистского подразделения повстанцев Юссефа аль-Аббаса. Лидер поддерживаемой властями Катара Бригады Таухид, предположительно, погиб во время авианалета на отбитый повстанцами район Алеппо.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»