Четверо фигурантов дела о крушении в московском метро признаны виновными

В Дорогомиловском суде Москвы продолжается оглашение обвинительного приговора фигурантам уголовного дела о крушении в Московском метро 15 июля 2014 года, в результате которого 24 человека погибли и 188 получили травмы различной степени тяжести, сообщает корреспондент «Интерфакса» с места события.

Обвиняемые помощник мастера дистанции пути Московского метрополитена Юрий Гордов, заместитель директора ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов, заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Алексей Трофимов, старший мастер дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Валерий Башкатов своей вины не признают, их адвокаты ранее требовали оправдания своих подзащитных. В свою очередь сторона обвинения требовала для подсудимых наказания в виде лишения свободы на сроки от 5,5 до 6,5 лет.

Ранее сообщалось, что по тому же уголовному делу завершается следствие в отношении шести руководителей Московского метрополитена.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, «в числе обвиняемых начальник службы пути Юрий Сильянов, его заместитель Валерий Малышев, а также начальник дистанции пути Николай Мельников и исполнявший его обязанности в момент крушения Анатолий Казанцев».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»