Четверо египтян погибли в столкновениях сторонников и противников экс-президента Мурси

По меньшей мере четверо человек погибли в ходе столкновений между сторонниками и противниками сверженного президента Египта Мухаммеда Мурси в центре Каира, в том числе на занятой противниками Мурси площади Тахрир, сообщает «Аль-Арабия». По меньшей мере 26 человек получили ранения. Столкновения сопровождались стрельбой из автоматического оружия и применением слезоточивого газа сотрудниками сил безопасности.

«Полиция с народом! Эти фашисты опять на нас напали! Да покарает их Господь», — прокомментировал агентству Reuters происходящее 22-летний Самир Хафаз, у которого были видимые порезы на руках и лице.

В целом лояльная пропрезидентскому движению «Братья-мусульмане» телекомпания «Аль-Джазира» не уточняет, какая сторона открыла огонь, в то время как придерживающаяся иной редакционной политики «Аль-Арабия» называет виновниками исламистов из числа сторонников Мурси.

С наступлением сумерек столкновения постепенно прекратились, и противники Мурси вновь вернулись на площадь Тахрир, которую они занимают уже долгое время для того, чтобы предотвратить возвращение к власти исламистов из «Братьев-мусульман».

Президент Египта Мухаммед Мурси лишился со своего поста в ходе массовых протестов и последовавших за ними военного переворота 3 июля. После этого он был заключен под стражу, против него были выдвинуты различные уголовные обвинения. Военные также арестовали видных представителей движения «Братья-мусульмане», которое имело значительный контроль над политикой президентской администрации. Временным президентом страны был назначен председатель конституционного суда Адли Мансур, который наметил проведение следующих президентских выборов на начало 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

23 июля 2013, 09:57
Насколько я знаю, население Египта более чем на 90% мусульманское, а потому возникает подозрение что "братья-мусульмане" вовсе ни какие и не братья всему остальному большинству египетских мусульман...
23 июля 2013, 15:16
Скорее всего они "братьями" не были для Америки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»