Четверо чиновников мэрии Тбилиси арестованы по делу о присвоении бюджетных $30 млн

В Грузии арестованы четверо высокопоставленных чиновников по подозрению в присвоении и растрате более $30 млн из городского бюджета, сообщает «Новости-Грузия».

Заместитель мэра Давид Алавидзе, замглавы администрации Мтацминдского района столицы Димитри Чхеидзе, председатель фонда развития Тбилиси Давид Авалиани и начальник службы закупок мэрии Алекси Табуашвили были задержаны 28 июня. В тот же день парламентская фракция оппозиционной партии «Единое национальное движение» объявила политический бойкот в знак протеста против незаконных, по их мнению, задержаний.

30 июня Руставский городской суд признал арест неправомерным и освободил подозреваемых из-под стражи, но впоследствии удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал в качестве меры пресечения два месяца предварительного заключения.

Это решение возмутило мэра Тбилиси Гиги Угулава, по мнению которого, «прокуратура оказала давление на суд, и это было не что иное, как махинация». Угулава — сторонник Михаила Саакашвили — сам является фигурантом уголовного дела об отмывании денег. По мнению экспертов, обвинение политически мотивировано.

За день до задержания чиновников следственная служба грузинского Минфина допросила около 30 сотрудников мэрии и районных администраций Тбилиси и членов партии «Единое национальное движение» в качестве свидетелей по факту присвоения и растраты бюджетных денег.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»