Четверо человек утонули во время крушения судна с беженцами у берегов Австралии

Судно с нелегальными беженцами из Афганистана, Ирана и Шри Ланки, вышедшее из индонезийского порта, перевернулось у берега австралийского острова Рождества, сообщает BBC News. В результате крушения четверо пассажиров погибли, 144 были спасены.

Силы австралийских ВМФ заметили судно еще на подходе к берегам Австралии, и отрядили два корабля для конвоирования в центр содержания беженцев на острове Рождества. В пути судно перевернулось из-за волнения на море. В спасательной операции участвовали самолеты ВВС страны, сбрасывавшие надувные плоты, однако четверых человек живыми спасти не удалось.

Беженцы часто пытаются попасть в Австралию морским путем на ненадежных судах. За последние несколько месяцев суда с нелегалами неоднократно исчезали у берегов страны. Последнее из таких судов затонуло 13 июля, тогда удалось спасти 88 пассажиров при восьми пропавших без вести.

Крушение судна произошло всего через несколько часов после выступления премьер-министра страны Кевина Радда, в котором тот говорил о проблеме нелегального ввоза беженцев. Ожидается, что в ближайшие дни Радд представит новую миграционную политику австралийских властей.

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2013, 10:02
Стоило бы задуматься над тем чтобы закрыть доступ беженцам-нелегалам на территорию Австралии, а то такими темпами там очень скоро наступит конкретный Афганоиран и полная Шриланка!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»