Четверо человек погибли при подрыве машины в оплоте «Хезболлы» в Ливане

Четверо человек погибли при подрыве автомобиля в регионе Ливана на сирийской границе, который контролируется шиитским движением «Хезболла», сообщает AFP.

Взрыв в долине Бекаа был осуществлен смертником, которого уже назвали своим боевиком в сирийском исламистском «Фронте ан-Нусра». В результате взрыва погибли двое членов «Хезболлы», в том числе неназванный местный чиновник.

Движения имеют разногласия со времен сирийского конфликта, в котором представляют противоборствующие силы: «Хезболла» поддерживает правительственные войска президента Башара Асада, а «Фронт ан-Нусра» сначала воевал за повстанцев, однако затем перешел к войне на оба фронта.

Нападение было совершено через несколько часов после того, как сирийские войска вместе с бойцами «Хезболлы» заняли город Ябруд на границе с Ливаном, в котором ранее долгое время удерживали оборону повстанцы.

Сами ливанцы не имеют единой позиции по поводу гражданской войны в Сирии — несмотря на популярность шиитов из «Хезболлы», многие сунниты выступают на стороне сирийских повстанцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»