Четверо американских морпехов погибли при взрыве снаряда на полигоне

Четверо солдат морской пехоты США погибли на полигоне военной базы Пендлтон в Калифорнии в результате взрыва неразорвавшегося ранее снаряда, передает NBC News.

В официальном заявлении корпуса морской пехоты говорится, что инцидент произошел во время «работ по поддержанию полигона в эксплуатационном состоянии». Никаких дополнительных деталей произошедшего военные не привели.

Официальный представитель корпуса морской пехоты лейтенант Райан Финнеган заявил Reuters, что не может подтвердить информацию о детонации неразорвавшегося снаряда, однако сообщил, что солдаты могли заниматься утилизацией таких снарядов.

Начальник базы Пендлтон бригадный генерал Джон Буллард в своем заявлении принес соболезнования семьям погибших. Он отказался назвать имена погибших солдат, поскольку военные еще не уведомили всех их родственников.

Похожий инцидент произошел в октябре в России: на полигоне «Струги Красные» в Псковской области шестеро военнослужащих погибли и двое получили ранения, предположительно, в результате детонации неразорвавшегося ранее артиллерийского снаряда. Обстоятельства трагедии сейчас выясняются; их планируется огласить в начале декабря.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»