Чета Клинтонов заработала более 153 миллионов долларов чтением лекций

В период с 2001 года по настоящее время бывший президент США Билл Клинтон и его супруга, кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон заработали более 153 миллионов долларов, благодаря публичным платным выступлениям перед различными аудиториями, сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

По данным журналистов Билл и Хиллари Клинтон за указанный период 729 раз брали деньги за свои лекции. Таким образом, их средний гонорар составлял 210,8 тысячи долларов. 7,7 миллиона долларов чета получила за общение с топ-менеджерами банков Goldman Sachs и UBS. Хиллари Клинтон заработала 1,8 миллиона долларов из этой суммы за семь выступлений перед банкирами.

Вместе с тем летом 2015 года в связи с вступлением Хиллари Клинтон в предвыборную борьбу штаб кандидата в президенты США опубликовал декларацию о доходах семьи Клинтонов. Согласно этому документу, суммарно Билл и Хиллари за восемь лет заработали 140 миллионов долларов. Из них 44 миллиона супружеская пара перечислила в бюджет страны в качестве налогов, а еще 15 миллионов потратила на благотворительность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»