Чешский премьер назвал квоты ЕС для беженцев «не решающими проблемы»

Квоты на прием беженцев странами-членами ЕС, решение о которых приняла в среду Еврокомиссия, не решат проблемы миграции в долговременном горизонте, сообщает РИА Новости со ссылкой на чешского премьера Богуслава Соботку.

- Пакет конкретных предложений и мер, которые в среду опубликовала Еврокомиссия и который, кроме прочего, рассчитан на обязательное распределение беженцев между странами ЕС, не учитывает решений апрельского заседания Европейского совета. Обязательные квоты и распределение мигрантов без оглядки на мнение данных стран, а также самих беженцев не решат данную проблему в долговременном горизонте, — подчеркнул Соботка.

Напомним, что Еврокомиссия выступила с предложением о выплате 6 тысяч евро из средств ЕС за прием каждого беженца. Кроме того, ведомство предлагает в течение двух лет принять в странах Евросоюза еще 20 тысяч мигрантов. В таком случае Чехия должна была бы принять еще 525 человек.

Свое несогласие с предложением Еврокомиссии, помимо Чехии, выражают также Франция, Испания, Голландия, Португалия, Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария и страны Балтии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»