Чешский депутат поддержал Земана в конфликте с послом США

Председатель фракции Коммунистической партии Чехии и Моравии в нижней палате парламента Павел Ковачик встал на сторону президента Милоша Земана в ситуации с послом США в Праге Эндрю Шапиро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Halo Noviny.

Ковачик заявил, что Шапиро, «наверное, перепутал страну, в которой работает». По словам депутата, Чешская республика не является колонией или сателлитом США, чтобы Вашингтон мог вмешиваться в ее внутренние дела.

Ранее Милош Земан заявил, что для Шапиро закрыты двери Пражского града. Пресс-секретарь президента Иржи Овчачек пояснил, что Земан не планирует встреч с Шапиро.

Причиной конфликта стала предстоящая поездка президента Чехии на Парад Победы в Москву 9 мая. Американец раскритиковал намерение главы государства поехать в Россию на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, после чего Земан отказался от встреч с дипломатом.

Новости по теме

Комментарии

07 апреля 2015, 14:28
Очередной неугодный Штатам ответ, причём Павел Ковачик попал точно в точку, напомнив Америке о том, что ещё не все страны в Европе являются её колониями. Правда, Вашингтон всё равно в будущем будет пытаться повлиять не политику Чехии.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»